雅安市委书记、市长调研工业企业复工复产力促“开门红” - 雅安市经济和信息化局
雅安市委书记、市长调研工业企业复工复产力促“开门红”
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2月17日,农历大年初六,春节假期的最后一天。雅安市委书记李酌,市委副书记、市长邹瑾前往雅安经开区中雅科技、建安工业和雅化锂业等工业企业调研了解工业企业复工复产情况,看望慰问坚守岗位的一线劳动者,强调要抢先机抓早字争主动,下好先手棋,聚力抓落实,主动靠前服务,全力纾困解难,多措并举助力企业第一时间复工复产,以稳企业来增动能促发展,确保一季度实现良好开局。李酌要求全市各级各部门要统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,全力做好企业要素保障,扎实抓好春节假期后企业的复工复产工作;要用心用情用力为企业发展创造更优环境、提供更好服务,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,努力营造亲商、爱商、安商的发展环境,全力助推企业做优做强做大,为雅安高质量发展注入强劲动力。市领导李东、苟乙权一同调研。

在中雅科技,李酌、邹瑾对中雅科技春节假期不停工不停产的做法表示赞赏。李酌鼓励企业负责人要用好水电消纳产业示范区用电政策,持续加强技术研发,不断改进生产工艺,提高产品竞争力,推动企业不断做优做强做大,成为全国最大的化成箔企业,为雅安经济高质量发展积极贡献力量。要严格落实主体责任,统筹做好疫情防控、安全生产和就地过年员工服务保障,确保万无一失。在建安工业,李酌、邹瑾走进公司展示厅和生产车间,仔细了解企业发展历程、产品研发、节日期间生产等情况。李酌叮嘱企业负责人要科学研判市场发展趋势,坚定发展信心,抢抓发展机遇,做好创新文章,大力发展智能制造,全力以赴推动企业创新发展、转型发展、高质量发展,抢占产业高端,引领行业发展。要充分发挥国企的领头羊作用,在确保安全的基础上,加速推进满工满产增产扩产,为我市一季度实现良好开局作出建安贡献。在雅化锂业(雅安)公司,李酌、邹瑾来到雅化锂业展览厅和中央控制室,详细了解企业生产经营、市场开拓、安全生产、发展规划等情况。李酌勉励企业负责人要认真践行新发展理念,始终坚持生态优先、绿色发展,把安全放在首位,守牢环保底线;要坚定不移实施创新驱动战略,注重核心关键技术创新,不断增强企业核心竞争力,抢抓川藏铁路建设等重大战略机遇,撸起袖子加油干,促进企业持续健康发展。

微信
微博