雅安市长邹瑾督导荥经县工业企业复工复产工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2月9日,雅安市委副书记、市长、市委应对新冠疫情领导小组组长、市应对新冠疫情应急指挥部指挥长邹瑾赴荥经县督导企业复工复产情况,看望慰问奋战在复工复产一线的企业职工。

邹瑾市长深入佳仕达化工有限公司、双荣新材料科技有限公司检查指导企业落实疫情防控情况和复工复产情况。佳仕达化工有限公司主要从事生产销售氯酸钠系列产品,在疫情防控期间,企业高度重视落实严密的疫情防控措施,制定了防控方案,加大了职工健康管理、落实防控措施,为缓解当前消杀物资紧缺情况,企业主动开发新产品,加班加点生产,免费向全市100余家单位赠送了10余吨次氯酸钠溶液消毒剂。四川双荣新材料科技有限公司切实做好企业防疫措施,坚持在春节期间生产,并捐款助力当地做好疫情防控工作。邹瑾市长对他们的做法给予充分肯定。

邹瑾市长强调,各县(区)要全面落实中央、省委决策部署和市委市政府工作安排,按照市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第五次会议要求,务必在严防疫情、保证安全的基础上,科学研判企业复工复产工作,与疫情防控有关的企业和涉及民生保障的企业必须全面复工,并作为一项政治任务抓紧抓好;要指导企业开足马力生产,千方百计提高产能,提供更多优质安全的防疫产品和生活用品,为疫情防控多作贡献;市、县政府和相关部门要加大对企业财政、社保、金融等方面的政策支持力度,强化水电气、原料供给等要素保障,解决企业生产经营困难;要加大企业用工保障力度,在保证企业员工安全健康前提下,统筹好全市用工力量,强化县(区)用工的点对点流动,同时必须依法依规支付劳动报酬;要守牢安全生产和环保底线,摸清找准复工复产企业存在的重大风险和薄弱环节,坚决防范和遏制各类重特大生产安全事故发生。

市经济和信息化局参加督导调研。

微信
微博