我省印发《集成电路与新型显示产业培育方案》
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署,构建具有四川特色“5+1”现代产业体系,聚焦电子信息产业重点领域之一的集成电路与新型显示产业,2019年2月28日,在省政协副主席张雨东的指导下,省领导联系指导集成电路与新型显示产业机制办公室印发了《集成电路与新型显示产业培育方案》(以下简称《培育方案》)。

《培育方案》指出我省集成电路与新型显示产业基础好、增长较快、规模较大,产业生态日趋完善,但也存在本地领军企业带动作用有待提升,核心材料、设备、制造环节相对薄弱,创新生态和成果转化平台不够成熟等问题。我省要抓住发展机遇,配合国家补短板工程,推动全省集成电路与新型显示产业重点突破和整体提升。

《培育方案》提出要坚持创新驱动、应用引领、项目支撑、产业集聚,形成完善的产业链和生态圈,到2022年,集成电路和新型显示产业分别实现产值超1500亿元,助推我省电子信息产业结构升级和发展转型,支撑我省实现“中国制造”西部高地战略。

《培育方案》部署了发展集成电路与新型显示产业五大重点任务:突破核心芯片、材料和设备等关键技术;鼓励龙头企业加强合作,培育壮大市场主体;加快完善产业链,实现规模效应和降本增效;打造公共服务平台,提升产业和人才服务能力。

《培育方案》还提出了强化组织领导,强化要素保障,加大财税支持,拓宽产业融资渠道,健全人才培养体系等推进措施。同时,制定年度重点任务清单,分解到相关部门和单位抓好落实。

微信
微博