市经济和信息化局召开全市经信系统党风廉政建设和机关党建工作会议
来源: 发布时间:
打印
【字体:

5月25日,市经济和信息化局召开了全市经信系统党风廉政建设和机关党建工作会议,市经济和信息化局党组书记、局长曾毅出席会议并讲话。党组成员、机关党委书记黄晓玉传达了全省经信系统党风廉政建设和直属机关党建工作暨警示教育会和2020年全市机关党的建设工作推进会精神,安排2020年党建和党风廉政建设工作。市纪委监委驻局纪检监察组组长丁德辉对全市经信系统加强党风廉政建设工作提出了明确要求。

会议指出,2019年全市经济和信息化系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革和“1485”总体发展思路,主动对标高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,坚持超前谋划、突出重点、狠抓落实。在疫情防控工作全过程,一手抓好紧缺医疗物资保供,一手抓好工业企业复工复产,各项工作均取得了较好成效。

曾毅局长要求,全市经信系统要认真学习、深刻领会,不断提升新时期全面从严治党和强化党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。一是切实提高政治站位,不断提升从严治党和强化党风廉政建设的思想自觉。二是以案促改警钟长鸣,深入推进全系统党风廉政建设和反腐败斗争。三是突出重点围绕中心,扎实有效推动机关党建工作。四是落实责任把握规律,扎实推动全面从严治党向纵深推进。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市经济和信息化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神和市委四届七次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以党的政治建设为统领,以深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为主线,以提升组织力为重点,坚持围绕中心、建设队伍,着力推进正风肃纪,深入开展“先锋领航‧全域提升”基层党建攻坚行动,全面提高机关党的建设质量和水平,引导各级党组织和党员干部为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设“绿色发展示范市”提供坚强政治保证。

局班子成员、中层干部(含直属事业单位负责人)、市纪委监委派驻市经信局纪检监察组全体干部、离退休党支部书记代表参加了现场会议;各县(区)经济和信息化主管部门班子成员、中层干部、负责监督县(区)经济和信息化主管部门的县(区)纪委监委派驻纪检监察组主要负责人参加分会场视频会议。

微信
微博