四川省成功获批创建国家“芯火”双创基地
来源: 发布时间:
打印
【字体:

4月25日,工信部正式同意四川省创建国家“芯火”双创基地,标志着在四川被认定为国家集成电路设计产业化基地以来,继续保持在全国集成电路产业发展的领先地位。

省委十一届三次全会作出加快构建电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”现代产业体系以来,我省先后印发四川省集成电路与新型显示产业培育方案、四川省集成电路产业发展行动计划,明确提出,打造万亿级电子信息产业,瞄准“一芯一屏”即集成电路与新型显示产业重点发力。我厅认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,扎实推进集成电路产业供给侧结构性改革,优化创新创业生态环境,促进科技成果转移转化,获批创建国家级“芯火”双创基地,与我省集成电路产业转型升级的显著成效密不可分。

四川省国家“芯火”双创基地由成都芯火集成电路产业化基地有限公司作为运营载体,构建集成电路原始创新促进服务中心、集成电路产业技术研究院、集成电路设计技术综合服务平台、集成电路人才交流投资服务平台“1心+1院+2平台”体系,组建项目管理、技术服务、产业服务、创新发展、对外交流等部门,提供加工、测试、EDA软件等技术服务,高峰论坛、技术交流、产品推广等宣传服务,以及产业政策辅导、知识产权交易等创新创业服务。

微信
微博