关于2019年第三季度政府网站自查情况的报告
来源: 发布时间:
打印
【字体:

按照省政府信息公开办《关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)以及市政府对网站建设相关要求,我局对照《四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案》进行深入细致地自查工作,现将2019年第三季度门户网站自查情况报告如下。

一、认真开展网站自查

我局从网站发布解读、办事服务、互动交流、功能设计、工作保障、信息发布、创新发展等多个方面对局网站进行认真细致的检查。检查发现我局网站运行正常,不存在单项否决情况,栏目建设管理规范、及时更新,内容不存在安全、泄密事故等严重问题,互动交流板块正常,附件下载、在线查询等网站服务功能正常运行。

二、编制我局信息主动公开基本目录

参照《四川省经济和信息化厅政府信息主动公开基本目录》,结合我局机构改革工作的实际情况,于8月初开始编制我局信息主动公开基本目录。“三定方案”公布后,我局将进一步完善信息主动公开基本目录。

三、受理完成一次依申请公开政府信息申请

我局5月27日收到一次依申请公开政府信息申请,并于6月3日正式受理。经多次对接市政府信息公开办,6月18日我局按照流程依法回复了申请。

四、网站工作主要措施

严格落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”工作机制。进行政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理。高度重视信息公开工作,严格审查信息内容,避免出现表述错误、泄露国家秘密、错别字等严重问题。每天安排网站管理人员对网站巡检,每周按时上报《雅安市政府网站自查周报表》。截至目前,政府信息公开无一差错,未发生网站安全事故。

五、下一步工作打算

积极进行网站巡检,每周按时上报《雅安市政府网站自查周报表》。积极对接网站建设运营公司,研究网站IPv6改造升级事宜。

微信
微博