不忘初心感党恩 经信党员跟党走 ———雅安市经济和信息化局开展庆祝中国共产党成立 99周年暨“我心向党”主题党日活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,教育引导经信党员干部充分发挥先锋模范作用,激发感党恩、听党话、推动经信事业发展的干事创业激情,7月1日,雅安市经济和信息化局组织在职和离退休党员干部赴泸定、天全红色教育基地开展庆祝中国共产党成立99周年暨“我心向党”主题党日系列活动。

全体党员干部先后来到红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆、二郎山公路纪念馆、天全县红军纪念馆、红军村等地开展现场教学,重温红色历史,感悟红色精神。一幅幅感人的照片,一段段震撼的历史,一个个生动的故事振奋和鼓舞着在场的每一个人,大家都被革命先烈们为了祖国、为了党的事业勇于奉献的精神深深感染。

新老党员同志们胸前佩戴党徽,集体过“政治生日”,在党组成员、机关党委书记黄晓玉的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓,让每名党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不忘入党时的初心与追求,再次接受心灵洗礼。

活动中,还以支部为单位学习了党内法规知识并开展了知识竞赛,开展了正反面典型教育---向“童朝辉同志学习活动”及学习近期市纪委典型案例通报。局领导结合当前工作重点,围绕党建党史、全面从严治党、廉洁从政等方面内容作了党课辅导报告。强调各党支部和全体党员要始终保持共克时艰、全力以赴的精神,始终保持经信干部爱岗敬业、扎实工作、奋发有为、争创一流的精神状态,在推动党的建设和经信各项事业高质量发展过程中贡献自己应有的贡献。

此次主题党日系列活动旨在引导经信党员干部从党的历史中汲取经验,获得精神动力,激活党员“红色细胞”,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过红色主题教育,党员干部纷纷表示将传承忠诚担当的崇高品质,以实际行动认真履行党员义务,严于律己,踏实工作。活动的开展进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,深化了积极向上的党建氛围,促进了党员干部锤炼党性悟初心、重整行装再出发!

微信
微博