我市新增22户省级重点中小企业
来源: 发布时间:
打印
【字体:

近日四川省经济和信息化厅公布了2019年度重点培育中小企业名单,我市22户企业入选,其中“专精特新”17户,“高成长型”3户,“行业小巨人”2户。至此,全市重点中小企业66家,其中“专精特新”54户,“高成长型”10户,“行业小巨人”2户。

专业、精细、特色和创新是中小企业发展的“法宝”,也是培育“高成长型”企业和行业“小巨人”企业的基础。近年来,我市不断加大财政资金支持力度,引导中小企业走专精特新发展之路。省经信厅对重点中小企业在支持政策上给予重点倾斜,我市给予新认定的省级重点中小企业给予一次性奖补。同时,面向省级重点中小企业,组织开展培育发展培训、经营管理人员培训和现代企业制度培训等,帮助企业做优做强。

2019年度雅安市省级重点中小企业,涉及先进材料、机械制造、农产品加工等优势产业,普遍呈现质量效益优、专业化水平高、创新能力强、成长性好等特点,主要产品市场占有率高,具有核心竞争力。下一步,我市将以重点中小企业为抓手,整合各类资源,强化公共服务,不断提高省级重点中小企业的数量比重、整体素质和运行质量,提升全市中小企业整体发展质量和水平。

微信
微博