关于开展2019年第一批市级工业发展资金项目征集工作的通知
来源: 发布时间:
打印
【字体:

各县(区)经济和信息化主管部门、经开区经投局:

    为着力发挥财政资金的引导和鼓励作用,谋划好2019年市级工业和信息化领域项目工作,培育经济新动能,推动产业高质量发展,现就2019年第一批市级工业发展资金项目征集工作通知如下。

一、指导思想及原则

2019年市级工业发展资金围绕“1485”总体发展思路和“建设绿色发展示范市”的目标定位,以加快构建“5+1”绿色产业体系为重点,引导产业高质量发展。

市级工业发展资金项目征集工作遵循公开公正、明确方向、科学管理、分工协作、强化监督的原则。同时,注重精简企业项目征集要件和程序,优化流程,减轻企业负担。

二、重点支持方向   

支持“5+1”绿色产业体系中的汽车及机械装备制造、先进材料、农产品加工、大数据等重点产业;支持《中国制造2025雅安行动方案》确立的汽车(新能源)、新材料、生物医药、农产品加工、现代轻纺、机械装备制造等六大重点领域;支持石材循环等重点特色产业发展。

支持重点行业、企业、园区开展节能改造、绿色制造、低碳发展;鼓励企业加大技术改造和创新投入;支持中小微企业发展,采用票据贴现补助形式,减轻企业运行与要素成本;支持产业园区建设发展。(支持方向详见附件)

三、征集项目要求

(一)申报项目符合国家产业政策、征集方向和条件,并且已列入《2019年雅安市工业和信息化“6个一批”项目台账表》。

(二)已获得国家、省、市工业发展资金专项补助(不含奖励类资金)的项目,此次不再纳入征集范围。

(三)同一企业在已获得市级工业发展资金支持的项目(不含奖励类资金)未竣工验收之前,该项目实施企业新申报项目原则不予支持。

(四)由申报企业(单位)填报《2019年雅安市拟争取市级工业发展资金项目表》,并由县(区)经济和信息化主管部门初审汇总后,于2019年4月15日前通过公文交换箱报送我局。

 

附件:1.2019年市级工业发展资金支持方向表

      2.2019年雅安市拟争取市级工业发展资金项目表(征集汇总)

 

 

雅安市经济和信息化局

2019年3月29日

(联系人:徐方亮,联系电话0835-2239514)

微信
微博