雅安市经济和信息化局三项举措贯彻落实全市大数据产业工作推进会精神
来源: 发布时间:
打印
【字体:

雅安市经济和信息化局围绕建设“川西大数据中心”的总体目标,奋力开创大数据产业蓬勃发展新局面。

(1)以坚实的组织保障推动大数据产业发展。积极履行雅安大数据产业推进领导小组办公室职责,建立完善雅安市大数据产业发展联席会议制度暨市领导联系指导大数据产业工作机制,及时协调解决大数据产业园规划建设、招商引资过程中存在的困难和问题,完成市委、市政府涉及大数据产业方面重要文稿的起草和编制。专题研究产业孵化平台打造、大数据产业优惠政策制定、大数据产业扶持资金等事宜,强力推动雅安大数据产业发展。

(2)以科学的顶层设计引领大数据产业发展。在前期完成《雅安市大数据产业行动方案(2019-2023年)》初稿编制的基础上,结合我市实际,组织方案编制单位再次对方案进行深入研讨,更加突出对大数据产业的引领指导作用,为我市大数据产业发展提供有力支撑。

(3)以更高的质量推动大数据与实体经济融合发展。在2019年市级工业发展资金中安排专项资金用于支持大数据在实体经济中的应用,鼓励企业利用信息化手段在技术、产品、业务、产业衍生等方面转型升级,扎实推动“两化深度融合、万家企业上云(工业云)”平台建设,力争2019年底实现全市100家企业免费上云,使数据资源发挥更多作用、产生更大效益。

(4)持续推进大数据产业招大商、大招商。多渠道、多角度宣传雅安大数据产业优势和政策,推动更多大数据项目落户雅安。继续主动对接通信运营商、互联网企业和数据使用大户,积极宣传雅安水电资源丰富、电价低廉稳定、气候适宜、政策优惠等优势,力争国内外大数据企业在雅安设立区域性总部、研发机构、结算中心、云计算和大数据中心。

微信
微博