关于推荐2019年四川省两化融合管理体系贯标试点企业的通知
来源: 发布时间:
打印
【字体:

各市(州)经济和信息化主管部门:

为贯彻落实《工业和信息化部国资委国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号)和《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》(川经信信息化〔2017〕357号)要求及我省2019年推广两化融合管理体系的工作部署,我厅将组织开展2019年省级两化融合管理体系贯标试点企业遴选工作。现就有关事项通知如下。

一、试点企业推荐条件

(一)四川省内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

(二)两化融合具备良好基础,管理规范,企业数字化建设具备一定基础。

(三)对建立两化融合管理体系有需求,自愿开展两化融合管理体系贯标。

(四)具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

优先支持国家级、省级两化融合示范企业,各市(州)、各行业两化融合标杆(示范)企业,获国家或省部级质量奖的企业积极申报。

二、工作程序及要求

(一)成都推荐企业数量不少于50家,德阳和绵阳不少于20家,泸州、乐山、南充、宜宾和眉山不少于10家,其余市(州)不少于5家。已确定为国家级和省级贯标试点的企业无须重复申报。

(二)请各市(州)经济和信息化主管部门于2019年7月31日前将试点企业推荐表和申报书(见附件1、2)的纸质版(一式两份)加盖公章后报送经济和信息化厅,电子版(可无公章)统一发送到联系人电子邮箱。申请材料模板的电子文档在经济和信息化厅门户网站(http://jxt.sc.gov.cn/)下载。

(三)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。各市(州)经济和信息化主管部门应加强对最终确定的试点企业的指导,加快推动企业通过贯标评定。鼓励各市(州)对企业贯标评定工作给予政策和资金支持。我厅将定期检查已列入国家级和省级两化融合管理体系贯标试点企业的贯标工作进展情况。

(四)申报试点企业应通过中国两化融合服务平台的企业两化融合评估系统(http://www.cspiii.com/pg/)开展周期性自评估,评估结果作为贯标工作的重要依据和参考。

(五)我厅将组织专家对申请材料进行评审,确定省级两化融合管理体系贯标试点企业名单。

三、联系方式

联系人:经济和信息化厅信息化处 袁露

联系电话:028-86264175

电子邮箱:1317087457@qq.com

附件:1.2019年四川省两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

     2.2019年两化融合管理体系贯标试点企业申报书


                                                四川省经济和信息化厅办公室

                                                        2019年7月15日

微信
微博