邹瑾在全市服务业发展大会上要求 抓重点 求突破 加快提升服务业发展水平
来源: 发布时间:
打印
【字体:

4月9日,全市服务业发展大会召开。会议深入贯彻党中央国务院和省委省政府加快发展服务业的决策部署,落实市委四届四次、五次全会对全市服务业发展工作要求,传达市委书记兰开驰对全市服务业发展的批示精神。市委副书记、市长邹瑾出席会议并指出,要切实按照市委、市政府大力实施服务业提升年工程的要求,紧盯今年服务业实现增加值增长9%目标,进一步坚定加快服务业发展的信心决心,补齐工作短板,抓重点求突破,加快提升雅安服务业发展水平。

市委副书记白云,市领导宋开慧、田兆龙、刘平、韩冰,市政府秘书长李阳军出席会议。

邹瑾指出,加快发展服务业顺应经济发展规律,是建设绿色发展示范市的重要内容,是雅安发展的最大潜力,也是推进绿色转型发展的倒逼选择。要增强对服务业的理解和认知,解决好雅安为什么发展服务业、能不能提升服务业的问题,切实提高认识,进一步坚定加快服务业发展的信心和决心。要切实找准服务业规模小、结构失衡等问题,补齐企业质量不优、新兴服务业发展后劲不足短板,解决工作中重视程度不够、政策配套不强、龙头项目不多等问题,进一步增强抓好工作的针对性,以实实在在的举措推进服务业发展提升。

邹瑾强调,要抓重点求突破,加快提升服务业发展水平。瞄准方向,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委发展服务业重大决策;着眼长远,抢抓川藏铁路建设、大熊猫国家公园建设、全国医养结合试点市建设等重大机遇,围绕“一核示范引领、两轴支撑带动”全市服务业发展空间布局,发展现代服务业集聚区,打造文旅康养特色拳头产品,加快建设“一核两翼”商圈;解决关键,下决心抓好服务业的项目支撑,加大项目推进力度,强化项目谋划争取,狠抓服务业项目招商;扭住核心,鼓励和支持企业做强做大,加强政策宣传引导,实施企业培育工程,吸引新兴服务业企业入驻,加大服务业企业人才培育;立足眼前,切实抓好服务业发展四个增长点,下决心解决乡村建立专业合作社促进上限入统问题,积极发展总部经济,培育小散企业上限上规,鼓励工业企业二、三产分离。

邹瑾要求,要优化机制强化保障,确保工作务实见效。强化服务业工作领导;实行激励扶持机制,用好我市支持培育现代物流业发展、支持服务业倍增发展双十条等政策;强化县(区)和部门的考核奖惩逗硬;加强服务业统计工作,夯实服务业统计基础,强化政策宣传,加强统计工作培训;优化服务业发展环境,进一步深化“放管服”改革,全力保障服务业企业家合法权益,营造良好的项目建设和企业发展环境。

会议通报表扬了全市优秀服务业企业和先进单位,向雅安万达广场商业管理有限公司等10户服务业企业、雨城区等2个县(区)和市经济和信息化局等5个市级部门授牌;部分优秀服务业企业代表、市级有关部门和县(区)作交流发言。

微信
微博