我省召开工业挥发性有机物(VOCs)综合治理对接会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为加快推进污染防治攻坚战“八大战役”重点任务,持续提升全省工业企业绿色发展水平,10月16日下午,四川省工业挥发性有机物(VOCs)综合治理对接会在成都召开。经济和信息化厅二级巡视员周永清出席会议并作讲话,各市(州)经济和信息化主管部门、工业园区有关负责同志,省挥发性有机物重点企业(园区)等共计200余人参加了会议。

会议旨在推广VOCs替代和治理先进技术、工艺和装备,开展替代和治理工作经验交流,进一步促进替代和治理技术、产品及服务对接,扎实做好我省工业企业和园区VOCs综合治理工作。

周永清二级巡视员参观并听取了VOCs污染防治技术服务企业介绍VOCs替代和治理先进技术、装备和工艺。他在讲话中指出,VOCs综合治理是我省蓝天保卫战的重要战场之一,治理效果直接影响到全省大气环境质量,务必加快实施源头削减、过程防控、末端治理的全过程防治,并就推动VOCs综合治理提出了具体要求:一是高度重视,深刻认识挥发性有机物综合治理重要意义;二是突出重点,加快推进挥发性有机物全过程综合治理;三是落实责任,确保挥发性有机物综合治理措施落地见效,为改善大气环境质量、筑牢长江上游生态屏障做出新的更大的贡献。

会上,生态环境厅有关同志对VOCs治理要求、相关标准和政策做了深入解读,行业专家对国内外工业领域VOCs替代和治理先进技术应用做了案例分享,省内外VOCs污染防治技术服务企业进行了先进产品、技术展示交流及现场对接。

微信
微博