雅安市经济和信息化局关于2020年第一季度政府网站自查情况的报告
来源: 发布时间:
打印
【字体:

我局对照省政府信息公开办《关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)以及市政府对网站建设相关要求,开展深入细致地政府网站自查工作,现将2020年第一季度我局网站自查情况报告如下。

一、认真开展网站自查

我局逐一对局网站各栏目进行认真细致的检查。检查发现我局网站运行正常,不存在单项否决情况,各栏目建设管理规范、及时更新,内容不存在安全、泄密事故等严重问题,互动回应情况良好,附件下载、在线查询等网站服务功能正常运行。

二、认真开展春节期间网站运维

为确保春节期间网站安全平稳运行,严格落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”工作机制,制定“7×24小时”网络值班制度,明确各时段值班人员,保证值班人员轮换无缝衔接,春节期间网站运行情况良好。

三、强化疫情期间网站内容更新、发布的审批工作

按照省信息公开办的要求,为确保疫情不出现任何负面舆情和网络安全事件,我局强化内容保障,严格规范疫情相关信息发布、信箱回复的审批工作。自1月24日我省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,我局网站各条信息更新、发布及时,内容准确可信,并及时回复3封市长信箱信件。

四、保质保量完成日常运维工作

积极进行日常网站运维工作,每日按时上报《全市网站值班情况日报表》,每周按时上报《雅安市政府网站自查周报表》。截至目前,未发生网站安全事故。

微信
微博