雅安市召开中小企业服务提升年“进万企、解万难”活动启动仪式暨财税新政宣讲会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

6月10日,雅安市经信局联合四川省中小企业发展中心共同举办了全市中小企业服务提升年“进万企、解万难”活动启动仪式暨财税新政宣讲会。

市经信局分管企业工作的负责人、四川省中小企业发展中心主要负责人参加启动仪式并作动员讲话,全市经信系统有关负责人和来自全市各行业的中小微企业负责人共计100余人参加启动仪式。

会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,在省经信厅及省中小企业发展中心的关心指导下,经过多年努力,我市建成了一批省级和市级中小企业公共服务平台,在服务企业发展、提升能力、融资保障、拓展市场等方面发挥了重要作用。面对新冠肺炎疫情这场“大考”,从中央到省、市等各级党委、政府都高度重视中小企业发展,“支持中小微企业”更成为高频词,备受关注。为应对疫情冲击,帮助支持广大中小企业渡难关、促转型,雅安市经信系统将扎实组织开展中小企业服务提升年“进万企、解万难”活动,通过统筹实施一系列针对中小企业实际需求的重点服务活动,为中小企业复工复产和平稳发展提供有力支撑。

会议要求,全市经信系统要明确“进万企、解万难”活动的服务目标,持续构建“在服务重点上着力、在服务资源上聚力、在服务成效上用力、在服务创新上发力”的常态化中小企业服务活动机制。要针对中小企业的所急所需,企业需求为导向设置服务内容,体现“精准”服务,通过摸清不同企业的各自堵点、难点,鼓励引导广大服务平台围绕热点需求提供服务产品、设置服务流程、形成服务模式。

会议强调,要着力发挥“战疫贷”“园保贷”“技改贷”等金融产品的功能,推动解决一批中小企业融资难贵问题;要围绕产业链打通和就地就近配套协作,推动解决一批中小企业市场开拓的困难问题;要强化财税政策解读,深入宣传国家、省和市各项扶持中小企业发展的具体政策,推动广大中小企业学政策用政策,真正在享受国家政策红利方面得实惠。

会议邀请省上有关财税知名专家讲授了2020年财税新政解析及落地要点,并对全省重点中小微企业运行监测工作进行了培训。

微信
微博