兰开驰主持召开抗洪抢险紧急会议 启动Ⅲ级防汛应急响应
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月22日,市委书记兰开驰主持召开抗洪抢险紧急会议决定:根据当前我市雨情、水情和灾情,按照《雅安市防汛抗旱应急预案》规定,我市自8月22日12时启动Ⅲ级防汛应急响应。同时成立临时应急抢险指挥部,统筹指挥全市防汛抗洪抢险救灾工作。

市委副书记、市长邹瑾,市委副书记白云出席会议。

受冷空气和高空低槽共同影响,8月19日以来,我市出现持续暴雨、局部特大暴雨天气过程,引发洪涝、泥石流、滑坡等灾害,造成重大损失。面对汛情灾情,市委、市政府沉着应对、快速反应、科学决策,把防汛抢险救灾作为当前头等大事来抓,全市各级各部门落实责任、强化部署,全力抢险、主动救灾,努力把灾害损失降至最低,最大限度保障人民群众生命财产安全。当前,受灾群众已得到妥善安置,灾区社会稳定。

兰开驰强调,当前,我市防汛抗洪抢险救灾形势十分严峻。灾情就是命令。全市各级各部门必须严格落实Ⅲ级防汛应急响应工作要求,主动担当作为,忠诚履职尽责,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要科学组织好防汛抗洪抢险救灾,应急抢险救援队伍迅速集结奔赴一线,全力打通灾区生命线,抓紧修复灾区供水、供电、通信等基础设施,加强应急物资储备和保障,扎实做好灾区卫生防疫。要迅速组织力量,进村入户,深入排查核实灾情,及时、准确、规范做好统计、汇总、上报。要加强舆论引导,客观、准确、真实发布灾情,及时回应社会关切。广大党员领导干部要身先士卒、率先垂范,主动奔赴最困难、最需救援的地方,与广大群众一道战斗在防汛抗洪抢险救灾的第一线。各级纪检监察部门要做好汛情险情救灾处置情况监督检查,凡因工作不力、责任不落实出现问题造成损失的,将依纪依法严肃处理。

邹瑾要求,要科学研判,有序调度,加强监测预警,做好群众工作,众志成城抗洪救灾,齐心协力共渡难关。

市委、市政府领导,市政府秘书长,雨城区党委和市级相关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

微信
微博