雅安市经信委积极协调恢复天然气生产供应
来源: 发布时间:
打印
【字体:

4.20地震发生后,我委立即启动天然气应急预案,为防止发生意外,在与中石油西南油气田公司沟通后,第一时间关闭生产气井,停止向雅安供气。随后立即安排天然气灾情收集及恢复供应有关工作,要求各天然气公司对所属的天然气管道、长输管线和设备存在的安全隐患进行全面排查。同时,积极协调西南油气田公司加强对我市天然气的恢复供应。地震当日,中石油西南油气田公司副总经理周志斌带队率领近200百人的5支中国石油城市燃气管道抢险专业队伍,迅速奔赴地震灾区前线救灾,在逐步恢复名山、雨城区城市燃气和CNG加气后,考虑到天全、芦山、荥经三县均为民营企业供气,技术力量薄弱,该公司下属单位川西北气矿、销售分公司(新顺通公司)、四川华油集团分别奔赴芦山、天全、荥经三县,帮助开展城市燃气管道抢险与恢复供气工作,全力支持抗震救灾。通过采取一系列紧张有序的抢修工作,在完成长输管线和管网情况摸排及抢险、恢复供气方案会商,开展管道试压等工作后,22日上午9:40起,开始分片区逐步恢复天全县城供气,现天全县城已恢复80%用户;22日晚8点,荥经县城已全面恢复供气。

 

目前,因极重灾区芦山县长输管道和城区管道受损极其严重,暂无法估计具体受损情况。为尽快恢复芦山天然气供应,22日,川西北气矿已对飞仙关—芦山配气站主管道分三段逐步开展试压,根据22日试压反馈的结果,飞仙关—芦山配气站主管道压力正常,管道无明显异常,下一步待消除安全隐患后,将试运行芦山配气站—灾民板房集中安置点天然气管道,逐步恢复供气。

 

 

 

微信
微博