疫情防控,市经济和信息化局机关党员在行动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,口罩、测温仪、防护服等重要防护物资供不应求,市经济和信息化局各级党组织、全体党员迅速行动,全力以赴,把疫情防控保供工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,依法科学、系统有序、抓好抓实疫情防控应急物资保障工作。

党组切实提高政治站位

迅速召开党组会,成立雅安市经济和信息化局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组,下设综合协调(领导小组办公室)、通讯保障与舆情、要素保障、企业生产协调、后勤保障、政策宣传、人员调配和督查问责8个工作组,制定工作应急预案,加强防控应急和医疗救助物资调度及储备,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作。

    党员领导干部冲锋在前

切实强化联防联控组织领导,及时传达贯彻中央、省、市关于应对肺炎疫情会议精神和工作要求,安排布置全市经信系统疫情防控工作。主要领导召集全系统电话会议,要求全市经信部门切实履行职责,做好经信系统职工及家属自身安全防护,加强对工业和信息化企业的疫情管理;带队深入春节期间加班生产企业,指导企业全面落实Ⅰ级响应必须采取的措施,做到严防死守。分管领导牵头市防控指挥部后勤保障组工作,从初一至今连续加班加点忘我工作,协调采购防控物资、研究提出分配方案、组织物资接收和分发,协调雅安农商银行点对点向相关企业提供金融服务等工作。

党支部紧急行动团结奋战

在职党支部第二党小组(先锋队)、第三党小组、第四党小组,深入一线指导企业加强防控。全面摸排清理涉及疫情防控物资生产的工业企业,及时向他们宣传国、省、市疫情防控工作要求,着力提高企业承担社会责任的使命感,要求生产防疫药品、物资的相关企业春节期间加班加点、开足马力生产。发布《防控疫情 勠力同心——致全市广大工业企业的一封公开信》,加强政策措施宣传解读,增强工业企业职工自我防控意识。研究下发《关于建立工业和信息化领域抗击疫情期间工业企业员工返雅台账的通知》,及时掌握企业职工健康情况,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

党员干部挺身而出冲锋在前

行业管理科、企业科、综合科、办公室等相关科室党员同志积极请战,充分发挥职能优势,自大年初二起一直坚守工作岗位,加班加点至今,超常付出,忘我奉献。一是积极收集货源信息。及时将我市生产消毒液的货源信息通报各县(区),方便县(区)自行联系采购。二是协调落实企业捐赠95%药用酒精2吨,免费提供消毒液(非医用)2吨/日,并指导企业开足马力生产以满足当前防控需求。三是积极动员各县区、各企业,发挥各自优势、渠道和人员关系,积极采购口罩、体温测温仪、防护服等疫情防控物资。四是主动作为,发挥自身优势,开展全球采购,加紧联系德国、南昌、上海等地应急物资生产及销售商,抓好紧缺物资的国际、国内采购。

    全面加强疫情防控值班值守

党支部其余党员同志积极响应、全力参加疫情防控应对工作,确保重要事项20分钟内上报信息。自战役打响以来,党员领导干部8小时在岗值守,从初一至今党员干部24小时在岗值守共计201人次,党员志愿服务队开展卫生清扫消毒3次,开展外出人员摸排排查情况60余人次。

微信
微博